您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 协会通知

北京国通创安报警网络有限公司秦嘉黎在大会发言

时间:2006-04-10 16:39:00  来源:  作者:

    北京国通创安报警网络有限公司前身是始创于1997年,是我们安防行业中也从事报警服务的运营商之一,现在已经发展成为一加载安防行业内初具规模,并向多元化发展的业界领先企业。多年来,北京国通创安报警网络有限公司一直致力于成为杰出的系统工程商安防工程商和优质产品销售商,提供优秀技术解决方案,携手全球安防行业的同仁合作伙伴,共同打造中国安防行业的航母。国通创安曾经参与北京市公安局的内包安全工程,完成宣武区公安分局的示范工程,参与投资完成门头沟区公安分局内包网及分局指挥中心的投资建设。投资组建金融报警网,在北京范围内建成多哥备用的远程网络报警服务平台,并已投入运行。基于基站的无限定位和防盗报警系统正在投资建设并已经开始试用。国通创安将利用各类资源,为实现新北京、新奥运的战略构想,在安防领域提供多元化的服务接下来有请秦总发言。

   

            

 

    秦嘉黎:各位领导、各位业界的同仁,很荣幸能够跟大家在这里交流一下我们在社会化运营服务方面的一些想法。北京的安防行业发展经历了一个漫长的时间,大约有20多年,一直在政府的主导之下,以公安部门为主,在公安部门的倡导之下发展起来的一个事业。现在已经开始进入社会化的一个阶段,我们国通公司希望在安防行业的社会化过程中,在这个过程里面,能够跟各位同仁一起发展安防行业,使它能够达到社会化,使安防行业能够成为社会的单位、个人和政府的执法部门、公安部门之间的一个桥梁,一个服务的中介,下面我想对于我们从事这几年工作的体会跟大家做一个交流。

    题目就是城市报警监控系统建设中的社会化运营服务模式。

    我们说叫北京模式,是因为北京在报警服务的社会化工作方面,从1996年金融单位专用的紧急报警联网的建设开始,在多年来的实践中,不断的改革着公安机关快速反映接触警服务的机制,这是社会服务和警务工作的联动。几年前,依据北京市公安局党委提出了完成的四张网的建设思路,结合报警监控信息资源整合示范工作这项任务,我们在北京市局的领导下,包括内保局和宣武分局的领导下我们参与了这个工作,旨在通过现代技术和国际通用的市场化和网络化的模式,加快社会报警和信息资源整合的步伐,提高公安机关对社会治安整体防控的能力,在报警监控、资源整合的基础上实现资源共享,促进公安机制的改革提供报警服务,就是我们这个企业的宗旨。

    所谓北京模式,指的是社会化运作的监控的模式,它的特点就是积极整合社会监控资源,建立统一的监控平台,延伸防范的触角,织密防范的网络,推动社会的服务和警务工作的联动。首先利用互联网的技术作为技术应用的平台,以及作为企业参与的市场化模式的运作。第二,以规范社会单位、专业公司和公安机关三方面各自权利、义务和责任,积极寻求信息资源整合中法律法规和标准的支持,作为促进整合报警服务机制良性循环的保障,这也是借鉴国际通行的社会化、商业化、技防建设和服务模式,服务于社会治安整体防空工作的要求。

    所谓社会化的报警服务服务,就是专业化的报警公司负责对报警网络的投资建设、运营维护,日常的监控、报警负荷由公安机关负责对真实警情进行处置的社会化报警服务模式。报警的网络系统,利用网络通信技术,来整合各类城市报警监控的信息资源,把本地的监控系统与安防的信息经专用的接入设备汇集到服务中心,我们叫做信源采集的系统。

    这个图向大家说明一下,就是报警服务行业,整个体系结构里面的位置。

    大家看上面的部分,是公安机关接到警情以后的处理系统,社会报警的信息通常是两个渠道进入报警系统的。一个是内网的系统,就是公安专网,这里面有公安自建的专用资源和社会要害单位和部门的信息的采集,再一个公安部门是面对广大社会单位、和个人、家庭信息的采集,通常是外网、通过公共网来接入。我们所说的社会化报警服务的范围就在外网和广大社会单位,服务于企业和个人。

    从图中看到,在网上采集的部分,主要是包括公网的系统,也就是社会上、比如说金融单位、宾馆、饭店等等已经建成的电视监控报警系统通过各类款待,将技防信息与监控图象上传至运营服务中心,接入报警监控网络系统,系统在日常运行时处于伺服的状况。

    这个图显示的就是社会化报警服务的范围。这样的系统可以达到什么样的作用?一个是支持多部门同时对重点区域、重点目标的异地监控或抽查。支持远程调用排查取证,支持多部门对突发事件现场信息的共享与协商。支持各级报警服务中心按授权委托的范围向客户提供实时监控和报警的复核,实时转发现场的警请与求助信号等等。

    在这样的网络社会化的运行过程中,用户、服务的公司和政府之间各方的权利义务和相互关系。

    在我们国家,安防行业的发展,报警服务业的发展,理清这些关系,是它发展的重要的基础。首先是政府,包括公安机关,应该设立管理机构,行使倡导、监管、执法、服务等等职能,支持参与这些工作的安防企业和行业在法规和行业协会的框架内互相监督,守法自律、竞争发展。公安机关负责网络日常运行系统的安全检查和知道,公安机关在得到真实警情的时候,负责指挥调动警力、快速处置,并负责整合系统运营安全的授权认证管理工作。

    作为入网用户,各社会单位负责各自内部安全防范和自建安防系统的日常监控,平时接受公安机关的安全监督检查,在发生警情时,有义务将警情通过系统上报公安机关,为公安机关预防和打击犯罪活动提供有效的报警和动态的监控的工业。

    专业的报警服务公司应该负责系统的建设,在公安部门的监管下提供有偿的运营维护服务。

    具体说,可以接受委托、维护和保障联网设施的正常运转,保持用户系统、接警平台实时在线,保证用户和警方调用实时和利时的图象,负责日常的监控、判定和复核报警信息。即时专发真实的警情与图象。也可以接受政府机构的委托,承担社会公共区域内图象信息的日常监控和报警服务,包括对设施的维护。

    保守系统的秘密与用户的隐私是报警服务公司的业务,对于因设备维护不济事,和报警复核石斛致使警方不能及时处警所造成的用户财产损失,应该承担赔偿责任。

    这个行业的发展,需要和保险业务结合实际是一个双向的结合。有了相应的保险机制,实际上,相关德保县业务也应该引入安防的保全机制与中介作用,来降低风险。我刚才把报警服务行业概括的做了一个介绍,目的是说,在安防行业我们正面临报警服务业务发展的契机使我们在这样一个行业的发展里面,逐步向国际水平靠拢,在这个过程里面,比较困难的就是理清各方的职责业务,特别是咱们公安部门要能够支持报警服务的发展,要能够接受中介服务转发过来的警情并且能够支持。在这里提出也是和大家共同讨论一下。谢谢大家。

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页


上一篇:很抱歉没有了 下一篇:易家科技黄群土在大会发言

相关文章
    无相关信息


发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
我省优秀安防企业及个人在“致敬改革开放40年·中国安防行业系列评选”中获奖
我省优秀安防企业及个
晥深两地安协在智能交通领域的交流与合作座谈会顺利召开
晥深两地安协在智能交
安徽省安全技术防范行业协会第五届第一次常务理事会、理事会顺利召开
安徽省安全技术防范行
微波红外探测器
微波红外探测器
热门资讯
最新资讯